Отсутствует лидар/ радар в бампере

Первые три раза лечилось очисткой зоны под бампером, через некоторое время ошибка пропадала. В последний раз ничего не помогло, поехал к дилеру в Автомир, думал по гарантии обратиться. Оказалось вокруг датчика куча льда и произошло его смещение, отогрели, поправили датчик, откалибровали и все заработало. В гарантии отказали, сказали механическое воздействие на датчик привело к нарушению правильной работы, сам датчик полностью исправен.
Аналогичная проблема. По среди дороги отрубился радар. На стоянке прочистил зону под знаком. Обычно помогало, но не в этот раз. Уже вторую неделю езжу с жёлтыми значками неработающего круиза. Ни как его не отпускает даже с чистым бампером. Были мысли загнать в тепло и отогреть машину или просто на мойку загнать.
Подскажите, по чём обошлось восстановление работы радара у дилера?

Аналогичная проблема. По среди дороги отрубился радар. На стоянке прочистил зону под знаком. Обычно помогало, но не в этот раз. Уже вторую неделю езжу с жёлтыми значками неработающего круиза. Ни как его не отпускает даже с чистым бампером. Были мысли загнать в тепло и отогреть машину или просто на мойку загнать.
Подскажите, по чём обошлось восстановление работы радара у дилера?
Вот тоже самое, две недели надеялся что само пройдет) Дилер взял 7500

Подскажите, по чём обошлось восстановление работы радара у дилера
Больше половины праздников проездил с этой "мини гирляндой". Очистка и мойка не помогла, обработка размораживателем тоже. Заехал на пару часов в тёплый паркинг (как вариант-в паркинг какого нибудь ТЦ), чутка отогрелся. Через несколько часов (не сразу!) ошибка ушла. Учитывая, что мне уже лечили этот сбой по гарантии, причём гарантией признали только у ТРЕТЬЕГО!!! ОД (по инф ОД что то там окислилось), можно предположить что то подобное и на других Омодах. Предлагаемое действие: отогреть и искать внятного дилера для устранения в рамках гарантии. Какое там, на фиг, "внешнее воздействие"?! ПИСЬМЕННЫЙ запрос и ПИСЬМЕННЫЙ ответ (отказ) от ОД и никак не иначе.

Последнее редактирование:
Заехал на пару часов в тёплый паркинг (как вариант-в паркинг какого нибудь ТЦ), чутка отогрелся. Через несколько часов (не сразу!) ошибка ушла.
В выходной смог загнать на работе в тёплое помещение. Машина успела полностью оттаить. К вечеру выехал и проехавшись несколько километров ошибка пропала. Видимо радар изнути сам промёрз и покрылся инием. От того и не хотел работать, выдавая ошибку, что то-то перед ним находится.

Всем добрый вечер. 23.02.2026 стал глючить радар. Машина 24 года, проблем не было. Потихоньку, стали чаще и чаще, появляться ошибки радара. В итоге 25.02.2026 появились постоянно.
Позвонил дилеру 26.02.2026, почитал инет. Дилер, говорит, нужно теплое помещение, как правило помогает.
В итоге 26.02.2026, вечером, поставил печку на 1 квт, на радар, но чтоб температура нагрева пластика, не была выше 50 градусов.
В два захода , по 20 минут.
Все прошло!
Температура на улице была +1.
Все работает!

Всем добрый вечер. 23.02.2026 стал глючить радар. Машина 24 года, проблем не было. Потихоньку, стали чаще и чаще, появляться ошибки радара. В итоге 25.02.2026 появились постоянно.
Позвонил дилеру 26.02.2026, почитал инет. Дилер, говорит, нужно теплое помещение, как правило помогает.
В итоге 26.02.2026, вечером, поставил печку на 1 квт, на радар, но чтоб температура нагрева пластика, не была выше 50 градусов.
В два захода , по 20 минут.
Все прошло!
Температура на улице была +1.
Все работает!
Добрый день! Я тоже как то писал про, это. В эту зиму в связи со снежной погодой, видимо образуется наледь и радар перестает работать. Я даже пробовал к дилеру по гарантии заезжать, так в гарантии отказали и денег взяли за восстановление работоспособности, хотя скорее всего просто отогрели) Через день опять отключилась. В итоге как оттает (отогреется) работает, как только снегопад опять отключается. Вот последнюю неделю стало нормально. Конструктивно радар расположен в плохом месте, ничем не поможешь.

Вообще, это явный конструктивный просчёт. Машина в России сертифицируется до −25°C и при осадках. В штатных условиях эксплуатации не должна массово отваливаться ключевая система активной безопасности.

Последнее редактирование:
В штатных условиях эксплуатации не должна массово отваливаться ключевая система активной безопасности.
Практика показала обратное. Этой зимой с начала снегопада и морозов радар почти всегда был в отказе. Отогреешь, денёк другой покатаешься без ошибок, а потом снова то же самое. Сейчас с плюсовой температурой сам уже отошёл. Приборка снова очистилась от жёлтых значков.

Я в шоке. Омода С5, 2024г.в. Комплектация ultimate. Снимали бампер для установки сеточки. Под бампером нет радара! Всегда думал он там есть, тем более в моей комплектации. Ничего не понимаю. Круиз, система авто торможения есть, вроде все корректно работает. Но я думал работы этих систем и завязаны с этим радаром! А его нет. Почему? В Ютюбе вроде у других машин он есть... Или в новых машинах он стал где то может быть встроенным например под лобовым????? Я реально ничего не понимаю... Машину брал новую, ничего не должно было быть снято. Все вроде с завода. Да даже если бы он был тупо снят/ похищен, система то круиза и антистолкновения же работают...
У меня Омода с5 вариатор ультимейт дорест 2024 переднего радара нет все функции выполняет передняя камера

Назад
Сверху Снизу