hoha2006
Опытный
- Симпатии
- 20
- Город
- Санкт-Петербург
- Имя
- Михаил
- Авто
- Омода С5
Мой допредыдущий Суперб пару раз замёрз после мойки с последующей продувкой тормозных механизмов и нескольких интенсивных торможений для удаления влаги -пришлось утром отогревать с применением непарламентских выражений и подручных средств. Поэтому-пусть уж опыт на Омоде чужой будет.
"...лишь в экстренных ситуациях-например при необходимости...погрузки на эвакуатор"..."аварийное отключение.... Ещё раз: 1. разговор идёт о том, как можно штатно деактивировать автоматическое включение стояночного тормоза (и возможно ли в принципе). 2. Вопрос был адресован к уважаемым одноклубникам, имеющим практический опыт зимней эксплуатации Омоды. Именно от них можно услышать примерзает/не примерзает после мойки; отключается/не отключается и понять последовательность действий (и наличие нюансов), если всё таки примёрзло, применимые к конкретной модели. Это называется прогнозирование возможного негативного развития ситуации, да и готовность к оной нелишняя.Вот мне сейчас самому лень искать... но, я кажется знаю, в каком месте лежит разгадка - смотрите инструкцию по буксировке автомобиля.
В итоге, все таки залез... держите:
Аварийное выключение стояночного тормоза с электроприводом
При включенном стояночном тормозе с электроприводом нажмите его выключатель и одновременно выжмите педаль тормоза и установите выключатель пуска двигателя в положение OFF. Произойдет аварийное выключение стояночного тормоза с электроприводом. Использовать аварийное выключение стояночного тормоза с электроприводом следует лишь в экстренных ситуациях — например, при необходимости погрузки неисправного автомобиля на эвакуатор.
Ларчик просто открывался, главное - уметь читать... .
Последнее редактирование: