Обогрев лобового стекла

Nukapodisuda

Новичок
Симпатии
0
Город
Иваново
Имя
Антон
Авто
С5
Здравствуйте!
На пробеге примерно 15000 километров перестали работать несколько нитей обогрева лобового стекла. При прогреве остаётся не растаявший иней, который тает на несколько минут позже, чем вся остальная область обогрева. Обратился по этому поводу к ОД, который объявил срок гарантии на этот элемент в 1 год, то же самое указано в приложении и на официальном сайте. Здесь, на форуме, срок гарантии указан в 3 года, о чём я прикрепил скриншот. Также ОД предложил мне самостоятельно оплатить лобовое, новый датчик дождя (зачем? будто бы он не переставляется с одного лобового на другое) и работы на сумму чуть больше 85000 рублей. Какие могут быть действия по оптимизации этого недоразумения?

Вложения

• стекло.webp
    стекло.webp
    69,5 KB · Просмотры: 93
Если совсем всё плохо-замена на качественный неоригинал в любой нормальной "стеклянной" конторе. Полагаю, уложитесь в 30-40 тыр. В пошлом году зимой менял на Йетике на китайское стекло с обогревом (датчики дождя и освещения оставили родные):28 тыр+гарантия от сколов и трещин от фирмы на год (не помню бренд, состоит из трёх букв:)) Весь остальной неоригинал стоил где то 12-15 тыр

Мой в
Если совсем всё плохо-замена на качественный неоригинал в любой нормальной "стеклянной" конторе. Полагаю, уложитесь в 30-40 тыр. В пошлом году зимой менял на Йетике на китайское стекло с обогревом (датчики дождя и освещения оставили родные):28 тыр+гарантия от сколов и трещин от фирмы на год (не помню бренд, состоит из трёх букв:)) Весь остальной неоригинал стоил где то 12-15 тыр
Спасибо!
Мой вопрос больше о том, что в одних источниках срок гарантии 3 года, в других 1. Менялся ли производителем срок гарантии на систему обогрева? Если да, то зависит ли он, срок, от даты приобретения автомобиля? И явно незаконно будет уменьшить срок гарантии на уже купленный автомобиль и его компоненты.
ОД очень любит получать бабки, и готов предлагать сколько угодно бессмысленных платных процедур. И при этом не любит исполнять обязательства по гарантийной замене чего бы то ни было.

Мой в

Спасибо!
Мой вопрос больше о том, что в одних источниках срок гарантии 3 года, в других 1. Менялся ли производителем срок гарантии на систему обогрева? Если да, то зависит ли он, срок, от даты приобретения автомобиля? И явно незаконно будет уменьшить срок гарантии на уже купленный автомобиль и его компоненты.
ОД очень любит получать бабки, и готов предлагать сколько угодно бессмысленных платных процедур. И при этом не любит исполнять обязательства по гарантийной замене чего бы то ни было.
По порядку коротко:
1. По гарантийным обязательствам отталкиваемся от информации НЕПОСРЕДСТВЕННО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ (сайт, мануал) на момент приобретения авто.
2. Срок гарантии начинается (упрощенно) с момента приобретения (начала эксплуатации) т.е. с момента передачи Вам автомобиля (акт прёма/передачи), либо иного заключенного соглашения между Вами и продавцом (например, Вы приобрели авто из тестдрайвовских машин).
3. Уже писАл в соседней ветке: прежде всего ПИСЬМЕННО зафиксируйте свою претензию+отметка в получении претензии от ОД. ВСЕ разговоры-суть есть сотрясение воздусей и не более.
4. Ждём официального ответа, а дальше кто как-кто то плюнул и ушел к неофициалам, а кто то вплоть до суда.

Мой в

Спасибо!
Срок поменялся, у машин до 23 года гарантия была 3 года, а с 23 года стали давать всего 1 год

Назад
Сверху Снизу