ОД в Питере

• Автор темы Автор темы hoha2006
  • Дата начала Дата начала

hoha2006

Авторитет
Симпатии
52
Город
Санкт-Петербург
Имя
Михаил
Авто
Омода С5
Предлагаю делиться ощущениями от посещения официалов в СПб. Думаю, будет небесполезным.

Неужели на форуме питерских нетути?:) Тогда для затравки:
имел возможность, выбирая место дальнейшего обслуживания авто, накоротке познакомиться с работой аж трёх ОД в Питере, кратенько впечатлениями от работы которых постараюсь поделиться. Ценники за ТО-2 везде шальные, но практически одинаковые в размере +/- 20 тыр (мамочки!)
1. "Петровский" на Софийской ул., где собсна приобретался автомобиль и проводилось ТО-0 и ТО-1. (на ТО-1 присутствовал лично)
Понравилось:
- как ни странно, работа продажников. Красиво сработали. Прям оглянуться не успел:) Условия предложили получше, чем у конкурентов, лишку не навязывали, старую машинку оценили практически по рынку. Заинтересовали в общем.
- сдохшую заднюю камеру заменили практически сразу, если мой склероз не изменяет, всего-то с третьего звонка :) и получасовой личной беседы с директором по сервису.
- без вопросов записывался на то время, которое удобно мне (ТО).
- делали робкие попытки разобраться с самоотключением радара (а это и сбои по факту в работе части систем пассивной безопасности, на минуточку), но именно что робкие и к сожалению безрезультатно.
Не понравилось:
- постоянные настойчивые попытки принять авто по лайту типа "машина представлена в грязном виде без осмотра", выдав чистое за грязное. Машина представлялась в свежевымытом виде.
- неполное выполнение регламентных работ при ТО. Давление в колёсах, например, даже не пробовали проверить (да, мелочь, но машину после "предпродажки" и ТО-0 выпустили с транспортным давлением в колёсах 2.8-2.9 атм), состояние колодок "проверили" не подходя к ним и не снимая колёс с автомобиля (похоже, по принципу "а чё там проверять-новые же").
- отсутствие желания разобраться с жалобами клиента на некорректную работу электроники (списывали сие почему то на работу РЭБ)
- имеет место быть принцип "убьют, тогда и приходите" в смысле, нет ярко выраженной ошибки в работе систем вот прям щас-разбираться даже не будем.
- почему то категорически отказались выполнить просьбу в плане долива масла до отметки "max". (Не хочу дискутировать на предмет "пральна/непральна", мне так удобно).
- в приложении сами себе написали от моего имени хороший отзыв.
Вроде бы ничего особо критичного, но желание обслуживаться у них дальше не возникло.
2. "Сигма" на Малом пр. ВО
Был один раз.
Понравилось:
- много положительных отзывов
-географически удобно, рядом с работой
- за сутки (по моему в феврале) всё таки решили проблему с самовольным отключением радара и связанных с ним систем-со слов нашли окисление проводки. Решено в рамках гарантии. Молодцы!
Не понравилось:
- заявку на гарантийную замену хромированного элемента под кромкой капота (вспучился хром) приняли, но ни ответа, ни привета
- записаться на удобное время даже ЗА НЕДЕЛЮ с целью пройти ТО-2 возможным не представилось, ибо "у нас сезон смены резины". Предложили отдать машину на "ночное ТО". Не рискнул.
3. RRT на Пулковском ш.
Понравилось:
- хоть и не с первого раза (перезвонили, сказали появилось окошко на 09.00 30 апреля, как и хотелось), но удалось записаться на удобный день и удобное время на ТО-2
- приняли машину с осмотром и соответствующими бумагами относительно отсутствия внешних повреждений
- работу слесаря оцениваю на твёрдую пятерку. Быстро, аккуратно, профессионально и полностью по регламенту в плане железа.
Не понравилось:
- так и не понял некоторых сложностей с записью на ТО: ремзона ПУСТАЯ!
- не смогли уточнить моменты с обновлением ПО машины-типа диагност сильно занят (думаю, его просто на месте не было, диагностический пост пустовал). Предложили "дополнительно записаться", полагаю, за дополнительную денюжку. Естественно не сбросили пробег до следующего ТО (ну и фиг с ними-сбросил сам)
- были некоторые мелочи по гарантии, но соответствующего инженера на месте тоже не обнаружилось.
- из двух с копейками часов на СТО, ЧАС!!!! ушел на ожидание мастера что бы забрать машину, оплату и оформление документации

Резюмируя: в плане ТО по прежнему нахожусь в активном поиске.

Назад
Сверху Снизу