Новая Omoda C5. Не ведись на дизайн! Подробный тест-драйв и обзор. Autospot (Видео)

• Автор темы Автор темы Omoda
  • Дата начала Дата начала

Что из себя представляет обновленная Omoda C5, удалось ли китайцам улучшить ее шасси, и стоит ли рассматривать такую машину к покупке? Ответы на эти и многие другие вопросы дает наш подробный тест-драйв, который провел Александр Тычинин.

Это видео на Youtube:

Вчера был на ТО и в шоу-руме было 2 новых С5, посидел пощупал, в понравилась центральная консоль, сидеть удобно, в остальном изменений для себя не увидел кроме измененной внешности и дизайна салона, мне как то привычней наш, сравнивал с Джейку J6, Омода мне понравилась больше внутри, а по внешке J6.

Отсутствие двигателя 1.6 на полном приводе и упрощённая коробка - это фиаско. Не апгрейд, а даунгрейд какой-то получился? Лично для меня эта машина уже в пролёте.

• Мне нравится
Симпатии: WASP
Отсутствие двигателя 1.6 на полном приводе и упрощённая коробка - это фиаско. Не апгрейд, а даунгрейд какой-то получился? Лично для меня эта машина уже в пролёте.
через пару месяцев обещают презентовать полный привод, правда не знаю на каком ДВС это будет. Так в целом аппарат не плохой и по обзорам разных блоггеров, цена бы еще была 2 млн. полный привод и бестселлер продаж)

через пару месяцев обещают презентовать полный привод, правда не знаю на каком ДВС это будет.
Так уже объявили, что двигатель будет один для всех комплектаций. Так же, как и коробка. По моему как раз в видео из этой темы об этом говорилось.

• Мне нравится
Понял, я просто не сильно внимательно следил за новостями)

Насколько я понял, 1.6 из С5 убрали вообще (а жаль, всё таки представляется, что 210 Н/м "полторашки" маловато). Наверное, с точки зрения ценообразования это логично. Хотя, ИМХО, лучше бы на С7 поставили двухлитровик, оставив 275 ньютонов на С5 в верхних комплектациях 4*4. Впрочем, я не маркетолог-им виднее. PS более того, у ОД говорят, что Тенеты и Омоды сейчас идут только черные и белые.

• Мне нравится
Сегодня брал на тест драйв С5 и J6. Думал, что J6 из-за независимой задней подвески будет мягче. Не тут-то было. C5 на ходу приятнее, отделка, посадка комфортнее, чем в J6. Кроме того подкупает адекватно работающий голосовой помощник в C5 (Привет, Омода. Включи обогрев сиденья и т.д.), как ни странно в J6 его нет. В J6 понравилась панорама в сравнении с люком у C5, хотя она и не открывается, но пространства и света в салон добавляет. Фары у J6 выше, чем у C5 не будет так часто закидывать.

Насколько я понял, 1.6 из С5 убрали вообще (а жаль, всё таки представляется, что 210 Н/м "полторашки" маловато). Наверное, с точки зрения ценообразования это логично. Хотя, ИМХО, лучше бы на С7 поставили двухлитровик, оставив 275 ньютонов на С5 в верхних комплектациях 4*4. Впрочем, я не маркетолог-им виднее. PS более того, у ОД говорят, что Тенеты и Омоды сейчас идут только черные и белые.
У меня как раз есть возможность сравнить 1,5 был на предыдущей Омоде, сейчас 1,6 и это конечно чувствуется, хотя мне в принципе хватало и 210 Н/м, но 275 Н/М всёж приятнее)
Тестовая С5 new была в сером цвете и одна такая в шоу руме, J6 только чёрные были. Автовоз вчера видел с новыми Тенетами были не только белые и чёрные, еще три цвета, но возможно это более ранее производство.

Посмотрел сегодня на этот рестайлинг. Настаиваю, что это именно рестайлинг, т. к. стальные кузовные панели не менялись, агрегаты тоже без изменений.

Плюсы:
  • более мягкая и фактурная обивка, более дорогой её вид;
  • в багажнике появился крючок (откидной).

Теперь два огромных жирных минуса:
  • не будет мощного приёмистого двигателя;
  • длину авто увеличили на внушительные 15 см, при этом внутри пространство не увеличилось ни на миллиметр ни на заднем ряду, ни в багажнике (кузов-то старый!). Просто добавили пластиковую нашлёпку на бампер, которая будет мешать вам парковаться. Других функций у неё нет.
Лично для меня, эти минусы ставят крест на покупке такого авто.

Минусы поменьше:
  • перебуровили органы управления. Передачи переехали на подрулевой рычажок "как на мерседесе". Во-первых, это неудобно. Во-вторых, автомобиль как был бюджетным, так и остался. Постоянные клиенты MB на него не пересядут, а вот обычным работягам вроде нас придётся два раза переучиваться;
  • исчезла большая приборка. Теперь вместо неё какое-то недоразумение;
  • исчезли кнопки климата, даже те сенсорные, которые были;
  • одно из достоинств предыдущей версии -- замечательные, отдельные, чёткие, логичные, с подсветкой, тактильной дифференциацией и внятным откликом кнопки на руле. Всё, их нет;
  • сам руль превратился в прямоугольник. Зачем? Никто не знает. Вау-эффект от космоштурвалов закончился в прошлом десятилетии, а рулить таким штурвалом неудобно;
  • обивка, хоть и красивая, но со светло-серыми вставками из алькантары ровно на тех местах, где скапливается вся грязь;
  • в переднем бампере и облицовке радиатора -- огромные дыры для больших увесистых булыжников. Теперь на трассу без сетки лучше не выезжать;
  • кнопка багажника переехала под его крышку, над самым бампером, где теперь и номерной знак. Теперь она не просто грязная будет, она зимой окажется под толстым слоем льда из городской слякоти.

Под вопросом:
  • по прайсу, лимитер есть. Но я его не нашёл.

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу