Не запускается двигатель

d.fedor56

Участник
Симпатии
6
Город
Гай
Имя
Алексей
Авто
Omoda C5 2023 AWD
Всем доброго времени суток. Такая проблема, не запускается двигатель, вообще ни как, ни с кнопки (все как положено, с включением зажигания, потом нажимаю пуск и тишина), ни с быстрого старта, ни с дистанционного запуска. До этого с пол года назад первый раз такое было, я закрыл машину, открыл и с быстрого старта завелась, а теперь ни в какую. Иногда выскакивает, что не нажал на педаль тормоза, но стопари загораются. Было у кого-то так, и как лечится? Дилер говорит, везите на эвакуаторе к нам, а до него 400 км...

Добрый вечер Алексей! А что происходит при нажатии на кнопку Пуск, на приборной панели что то появляется? У меня очень редко но так тоже бывает, нажимаю так по кругу Пуск не отпускаю тормоз и заводится, в чем причина я так и не понял.

Добрый вечер Алексей! А что происходит при нажатии на кнопку Пуск, на приборной панели что то появляется? У меня очень редко но так тоже бывает, нажимаю так по кругу Пуск не отпускаю тормоз и заводится, в чем причина я так и не понял.
Выключается зажигание, по всякому пробовал и по кругу тоже, молчит... Какая-то релюшка срабатывает за панелью и все

Предохранитель не мог какой-нибудь сгореть? У меня было похожее пару раз из-за старт-стопа и частых остановок - перегрев стартера, как я понимаю. Но то лишь на несколько секунд, потом включалось.

Предохранитель не мог какой-нибудь сгореть? У меня было похожее пару раз из-за старт-стопа и частых остановок - перегрев стартера, как я понимаю. Но то лишь на несколько секунд, потом включалось.
Не похоже на предохранитель, а старт-стоп я сразу отключил, не нужная функция в моем городе.

Наличие сигнализации?

Наличие сигнализации?
Нет
Нашёл дилера поближе, посоветовали проверить АКБ, проверил - в норме, потом совет - снять обе клеммы на 15 мин, не помогло. Везу в сервис...

Последнее редактирование:
вот еще может быть будет Вам полезно

Если двигатель не запускается​

Если двигатель не запускается, убедитесь, что ваши действия соответствуют правильной процедуре пуска и что в топливном баке достаточно топлива.

■ Коленчатый вал двигателя не вращается или вращается с низкой частотой

Шаг 1. Убедитесь, что клеммы на полюсных выводах аккумуляторной батареи чисты и надежно затянуты.

Шаг 2. Если клеммы на полюсных выводах аккумуляторной батареи чисты и надежно затянуты, включите фары. Если фары горят тускло, это означает, что аккумуляторная батарея разряжена. В этом случае можно попробовать запустить двигатель с помощью внешней аккумуляторной батареи.

Шаг 3. Если двигатель все равно не запускается, это может указывать на неисправность системы пуска. Незамедлительно обратитесь на сервисную станцию официального дилера для проверки и ремонта автомобиля.

■ Коленчатый вал двигателя вращается с нормальной частотой, но двигатель не запускается

Шаг 1. Переведите выключатель пуска двигателя в положение OFF или АСС и повторите попытку пуска двигателя

Шаг 2. Если двигатель не запускается, это может указывать на то, что свечи зажигания залиты бензином из-за многократных попыток пуска. Установите выключатель пуска двигателя в положение OFF и через несколько минут предпримите еще одну попытку пуска двигателя.

Шаг 3. Если двигатель не запустится и после этой попытки, при первой же возможности обратитесь на сервисную станцию официального дилера для проверки и ремонта автомобиля.

vn.png
• Во избежание выхода стартера из строя не держите его включенным дольше 15 секунд.

• Если двигатель становится трудно запустить или он часто глохнет, при первой же возможности обратитесь на сервисную станцию официального дилера для проверки или ремонта автомобиля.

Нет
Нашёл дилера поближе, посоветовали проверить АКБ, проверил - в норме, потом совет - снять обе клеммы на 15 мин, не помогло. Везу в сервис...
Доброго времени суток камрады!
Долго не писал про итог моей эвакуации в сервис, работа...
Вызвал я эвакуатор, вместе с водителем ещё раз, перед погрузкой, потыкали в кнопку - тишина. По дороге к дилеру, не отпускала мысль, что там машина заведётся, потрясёт ее и ...
Приехали к дилеру, мастер приёмщик садится в машину и... Бинго! Она завелась прямо на эвакуаторе! Я то был почти готов к этому, а эвакуаторщик, мягко сказать, был в а...е! Короче, сгрузил и оставил я её для выяснения причин с пожеланием проверить стартер. Вечером звонит мне мастер и говорит, что открутился стартер, как я и предполагал, пропала масса. А я ведь пытался до него добраться, но не смог найти, генератор есть, компрессор вижу, а стартер спрятали так, что сверху его ни увидеть, ни пощупать. Забрал, катаюсь, жду следующего выкидона.

З.Ы. За эвакуатор мне деньги не вернули, говорят с китайцами не получается договориться... Странно.
Кстати, позвонил в Оренбург, в салон где покупал машину, там сказали, что была похожая проблема на одной Омоде, через раз заводилась, протянули все контакты на стартере и уже 5-6 месяцев владелец не жалуется.

Последнее редактирование:
Доброго времени суток камрады!
Долго не писал про итог моей эвакуации в сервис, работа...
Вызвал я эвакуатор, вместе с водителем ещё раз, перед погрузкой, потыкали в кнопку - тишина. По дороге к дилеру, не отпускала мысль, что там машина заведётся, потрясёт ее и ...
Приехали к дилеру, мастер приёмщик садится в машину и... Бинго! Она завелась прямо на эвакуаторе! Я то был почти готов к этому, а эвакуаторщик, мягко сказать, был в а...е! Короче, сгрузил и оставил я её для выяснения причин с пожеланием проверить стартер. Вечером звонит мне мастер и говорит, что открутился стартер, как я и предполагал, пропала масса. А я ведь пытался до него добраться, но не смог найти, генератор есть, компрессор вижу, а стартер спрятали так, что сверху его ни увидеть, ни пощупать. Забрал, катаюсь, жду следующего выкидона.

З.Ы. За эвакуатор мне деньги не вернули, говорят с китайцами не получается договориться... Странно.
Кстати, позвонил в Оренбург, в салон где покупал машину, там сказали, что была похожая проблема на одной Омоде, через раз заводилась, протянули все контакты на стартере и уже 5-6 месяцев владелец не жалуется.
Ну хорошо что разобрались) Желаю Вам чтобы больше не было "сюрпризов" и Omoda всегда заводилась и везла туда куда нужно)

Назад
Сверху Снизу