Конкуренты Omoda

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
12
Обсуждаем другие марки и модели. Между чем вы выбирали/выбираете?

Я выбирал между FAW Bestune Т77, Т55 и Омода, никак не мог определиться и тот и другой автомобили зацепили. Но у нас на дорогах FAW я почти не встречаю, поэтому подумал что могут быть проблемы с обслуживанием и запчастями, выбрал Омоду)

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Добрый вечер друзья!
Сегодня заехал к одному из ОД LADA, было по пути по работе, поделюсь с вами своими впечатлениями, кому интересно прочитайте!
Не берусь судить является ли Лада СВ кросс в комплектации Техно на вариаторе 18 CVT конкурентом ОМОДЕ, но сравнение думаю в той или иной мере будет интересно!
В шоу-руме стоял один автомобиль, в комплектации Техно белого цвета, примерно такой как на картинке.
Стоимость в цвете отличном от белого 2,206 млн. без доп оборудования, допы примерно на 40-70 т.р.
Скидка по трейд-ин - 100 т.р.
Итоговая стоимость 2,146-2,176 млн.
Не буду описывать отличия в техническом и опциональном плане, это всё есть в интернете.
Остановлюсь лишь на том чего точно нет в Ладе в максимальной комплектации:
- люк;
- бесключевой доступ;
- запираемый лючок бензобака;
- электронные помощники (удержание в полосе, адаптивный круиз-контроль, аварийное удержание и т.д.);
- подлокотник с охлаждением;
- круговой обзор 360:
- электропривод багажника;
- электронный ручник, автохолд;
- турбина и цепной привод ГРМ;
- подогрев заднего дивана и дефлекторы обдува.
Может что ещё забыл.
Внешне автомобиль, особенно в черном и серо-синем цвете выглядит достойно (субъективная оценка)
Теперь о впечатлениях по салону и органов управления:
- посадка удобная, сиденья по удобству примерно как у нас в Омоде, к плюсу есть поясничный упор, хотя материал который присутствует наряду с экокожей, мне показался совсем уж дешёвым.
- регулировки механические, но в широких пределах, места вполне достаточно, черный потолок (лично мне нравится);
- "крутилки" панели управления кондиционером мне не понравились, какая то разболтанность и нечеткость, хотя всё понятно.
- обзорность хорошая, лучше чем в Омоде на мой взгляд, но зеркала........да они большие, но какие то дешевые и не серьезные;
- подлокотник очень маленький:
- руль приятный, имеет много кнопок управления, регулируется в широких пределах.

Теперь о сборке, конкретно на том экземпляре что осматривал, зазоры неравномерные как на дверях, так и на багажнике, подкрылки фетровые но кусочка явно не хватает внизу, в общем впечатления очень не однозначные, рядом стоял седан, собран куда приличнее!

Моё впечатление, хоть и уважаю наш автопром, бюджетность чувствуется во всем куда не глянь, к тому же сборка явно хромает, рядом стоят X-cite, бывший Чери 7 Про, выглядит намного достойней!
Вот такие впечатления друзья, а там уж каждому своё как говорится!

Вложения

• zWdBFCKRM7g_large.webp
    zWdBFCKRM7g_large.webp
    184,1 KB · Просмотры: 8
  • IMG_1379.webp
    IMG_1379.webp
    783,9 KB · Просмотры: 8
  • Мне нравится
Симпатии: Admin

Назад
Сверху Снизу