Кондиционер

иосиф

Новичок
Симпатии
0
Город
Сыктывкар
Имя
Иосиф
Авто
Омода с5 2024
Здравствуйте. Кто подскажет что происходит с омода с5.
Поездили заглушили вышли с машины, и через пару минут включился кондиционер дует холодным воздухом.

Кондишн от выходного вала приводится. При заглушенном двигателе холодным воздухом дуть не может, просто потому что кондиционеру неоткуда брать энергию.
А так, обдув может произвольно включаться ненадолго после выключения двигателя. Это нормальный алгоритм, если борткомпьютер считает, например, что надо что-то охладить.

Кондишн от выходного вала приводится.
Наверно имелось в виду от коленвала? Вы в этом уверены? Мне почему-то подумалось, что у нас привод электрический стоит. Утверждать конечно не буду. Не проверял, но функция проветривания салона у нас в меню навела меня на мысль об электроприводе.
Поездили заглушили вышли с машины, и через пару минут включился кондиционер дует холодным воздухом.
Скорее всего это как раз тот случай. Попробуйте отключить эту функцию в меню если напрягает.

Кондишн от выходного вала приводится. При заглушенном двигателе холодным воздухом дуть не может, просто потому что кондиционеру неоткуда брать энергию.
А так, обдув может произвольно включаться ненадолго после выключения двигателя. Это нормальный алгоритм, если борткомпьютер считает, например, что надо что-то охладить.
Скорее всего так и есть, в прошлом авто например после выключения ДВС вентилятор работал пока не откроешь двери, и если до этого работал кондиционер, то вполне возможно будет дуть холодным еще какое то время.

Наверно имелось в виду от коленвала?
Коленвал выполнен с одной сборке с выходным валом. Понятно, что не напрямую. Там есть муфта и редуктор какой-то.
И речь, конечно, о приводе компрессора кондиционера. Вентиляторы салона, разумеется, электрические.

Кто подскажет что происходит с омода с5.
Если ваша машина оборудована системой, которая автоматически включает кондиционер, когда температура в салоне превышает определенное значение, это может объяснять его включение через некоторое время.

Здравствуйте. Кто подскажет что происходит с омода с5.
Эксплуатируя другие марки автомобилей, наблюдал кнопку REST. Точно были в Мерсе и Ситроене. Машина при активации данной системы пытается в течении какого то времени даже при заглушенном двигателе поддерживать заданную температуру в салоне. (На мой взгляд бесполезная, ибо реально через пару минут начинает дуть холодным). У нас чего то похожего нет? Просто в несколько ином способе реализации? PS иоооосииииф! А Вы где? Очередная регистрация ради одного странноватого вопроса?

Последнее редактирование:
Эксплуатируя другие марки автомобилей, наблюдал кнопку REST. Точно были в Мерсе и Ситроене. Машина при активации данной системы пытается в течении какого то времени даже при заглушенном двигателе поддерживать заданную температуру в салоне. (На мой взгляд бесполезная, ибо реально через пару минут начинает дуть холодным). У нас чего то похожего нет? Просто в несколько ином способе реализации? PS иоооосииииф! А Вы где? Очередная регистрация ради одного странноватого вопроса?
Никогда о такой кнопке не слышал, но у меня не было Мерседесов и Ситроенов, возможно там такие "фишки" есть Михаил)

• Мне нравится
Симпатии: WASP

Назад
Сверху Снизу