Квадратные номера

Михаил

Авторитет
Симпатии
26
Город
Владимир
Имя
Михаил
Авто
С5
У некоторых пользователей имеется мнение, ничем не подтверждённое, что квадратный номер спереди мешает переднему радару.
На самом деле передний радар (ультрасоник) - это небольшая излучающая площадка, расположенная по центру посадочного места и занимающая около 50% пространства.
Пользуюсь автомобилем с квадратным номером спереди, адаптивный круиз работает штатно, в потоке все машины отражаются на дисплее корректно.
Поэтому ставить спереди квадратный номер или нет - каждый решает сам для себя.

Вложения

• лицо.webp
    лицо.webp
    242 KB · Просмотры: 176
  • ус1.webp
    ус1.webp
    23,2 KB · Просмотры: 170
  • ус2.webp
    ус2.webp
    20,5 KB · Просмотры: 128
  • ус место.webp
    ус место.webp
    3,9 KB · Просмотры: 128
  • перекрытие.webp
    перекрытие.webp
    75,8 KB · Просмотры: 129
  • нависание.webp
    нависание.webp
    21 KB · Просмотры: 181
  • Мне нравится
Симпатии: Admin
У некоторых пользователей имеется мнение, ничем не подтверждённое, что квадратный номер спереди мешает переднему радару.
На самом деле передний радар (ультрасоник) - это небольшая излучающая площадка, расположенная по центру посадочного места и занимающая около 50% пространства.
Пользуюсь автомобилем с квадратным номером спереди, адаптивный круиз работает штатно, в потоке все машины отражаются на дисплее корректно.
Поэтому ставить спереди квадратный номер или нет - каждый решает сам для себя.
А зачем ставить квадратные номера?

А зачем ставить квадратные номера?
Штатные российские - узкие и длинные. Переходники - уродские, их "лапы" торчат сверху и снизу номера. Посадочные места у автомобиля заточены под квадратные.

Штатные российские - узкие и длинные. Переходники - уродские, их "лапы" торчат сверху и снизу номера. Посадочные места у автомобиля заточены под квадратные.
Это я заметил. Передние то к бамперу прикручиваются нормально. А вот задние два нижних отверстия пришлось заглушить.
Зачем они для нашего рынка делают квадраты? Может заказать на зад квадратные?

Согласно ПДД РФ квадратные г.р.з можно ставить только сзади.

Спасибо за информацию.

Это я заметил. Передние то к бамперу прикручиваются нормально. А вот задние два нижних отверстия пришлось заглушить.
Зачем они для нашего рынка делают квадраты? Может заказать на зад квадратные?
Напишите пожалуйста, как и чем глушили нижние отверстия. Сам купил сначала вот такие, но они оказались длинными и упираются, закручиваясь не до конца. Потом купил такие, но они с гладкими шляпками. И боюсь, что если приварятся, их потом не открутишь.

Фиг знает... Фирменные дилерские рамки с логотипом, под длинные номера уже были аккуратно установлены. Не парился с этим вопросом.

Я тоже просто номера в рамки вставил и всё, порядок, но на вкус и цвет каждый выбирает сам)

Я приспособил переходник, напечатанный на 3D принтере. Вот этот:

Дело вкуса, ИМХО. Мне "квадраты" просто не нравятся, да и лишний раз выделять переднюю полусферу машины, за которую цепляется взгляд сотрудника ДПС (а ситуации разные бывают:)) в потоке нет никакого желания, хоть разрешено это, хоть запрещено. И ещё: на RG.ru имеются следующие пояснения: "... Госавтоинспекция направила в регионы разъяснения. В них говорится, что квадратный регистрационный знак на передней части автомобиля соответствует новому стандарту. А поэтому водителей с таким знаком привлекать к ответственности не за что. Но при одном условии. Квадратный знак размещен в положенной для него нише. На машину, для которой производитель установил место размещения для нормального прямоугольного знака, квадратный знак станет поводом для наказания." Так что каждый решает сам для себя.

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу