Качество лкп

• Автор темы Автор темы nol2631
  • Дата начала Дата начала

nol2631

Авторитет
Симпатии
39
Город
Коряжма
Имя
Олег
Авто
Omoda C5 2024
Вопрос по ЛКП (лакокрасочное покрытие).
У моего С5 пробег 8600 км (7 месяцев), и за это время успел «схватить» два скола на капоте. Скажете: «ничего страшного, на всех авто такое». Да, у меня самого это 10-й автомобиль, и у всех были сколы. Но! У Omoda сколы не такие, как на предыдущих. Они большие и сразу до металла, как что-то серьезное прилетело в капот. Но это было бы слышно, а я ничего такого не замечал.
Слабое покрытие, как мне кажется.
А как у вас с этим обстоит?

Или на парковке что-то прилетело, вот ты и не слышал.

Вопрос по ЛКП (лакокрасочное покрытие).
У моего С5 пробег 8600 км (7 месяцев), и за это время успел «схватить» два скола на капоте. Скажете: «ничего страшного, на всех авто такое». Да, у меня самого это 10-й автомобиль, и у всех были сколы. Но! У Omoda сколы не такие, как на предыдущих. Они большие и сразу до металла, как что-то серьезное прилетело в капот. Но это было бы слышно, а я ничего такого не замечал.
Слабое покрытие, как мне кажется.
А как у вас с этим обстоит?
Прямо в салоне затянул капот и крышу до люка в плёнку, ибо совершенно нет желания проверять стойкость краски и коррозионку на себе. Тонкий слой и практически беззащитность краски к внешним воздействиям- современный тренд, ИМХО. Ну а в случае "противоправных действий третьих лиц"-КАСКО. Это я к чему-в современных условиях основная надежда на превентивные меры. PS ловил пару-тройку раз и в лобовое, и в капот, ттт всё пока в норме.

Кстати на лобовом тоже появилась пара небольших сколов. Но ударов явных не было.
Может, действительно, кто то хулиганит? Попробуйте онлайн камеру. По теме: вчера полез после мойки полировать машину воском-вроде к качеству покраски пока что претензий нет, обнаружил только маленькое вздутие хрома под кромкой капота на морде. Кстати-попробовал поставить на кромки дверей типа защиту от контакта с соседними авто с совмещенным уплотнителем (ответную часть в проеме и на задних дверях защитил плёнкой). Кто нибудь пробовал? Не провоцирует сие действо коррозию на дверях?

Может, действительно, кто то хулиганит? Попробуйте онлайн камеру. По теме: вчера полез после мойки полировать машину воском-вроде к качеству покраски пока что претензий нет, обнаружил только маленькое вздутие хрома под кромкой капота на морде. Кстати-попробовал поставить на кромки дверей типа защиту от контакта с соседними авто с совмещенным уплотнителем (ответную часть в проеме и на задних дверях защитил плёнкой). Кто нибудь пробовал? Не провоцирует сие действо коррозию на дверях?
Нет, по стечению обстоятельств, второй скол на капоте и на лобовом появились, когда я дилеру на гарантийный ремонт ездил, скрип сзади лечить (результат нулевой). Утром выезжал ничего не было. У дилера на приемке авто, мастер сразу скол увидел. И это на грязном авто. У нас ДРСУ взяли за практику сначала реагентов навалить, а потом уже чистить. А после "ремонта" уже когда к дому подъезжал, заметил маленькие сколы на лобовом. Как-то так.

ЛКП на бампере совсем плохо держится.
После того как поймал камешек и заехал на мойку, мне струей из пистолета сдули кусок краски размером с 10 руб.
(замазал кисточкой чтоб краска дальше не сдувалась)

ЛКП на бампере совсем плохо держится.
После того как поймал камешек и заехал на мойку, мне струей из пистолета сдули кусок краски размером с 10 руб.
(замазал кисточкой чтоб краска дальше не сдувалась)
Мне кажется, что не только на капоте. По крайней мере у моего авто.

Прямо в салоне затянул капот и крышу до люка в плёнку, ибо совершенно нет желания проверять стойкость краски и коррозионку на себе. Тонкий слой и практически беззащитность краски к внешним воздействиям- современный тренд, ИМХО. Ну а в случае "противоправных действий третьих лиц"-КАСКО. Это я к чему-в современных условиях основная надежда на превентивные меры. PS ловил пару-тройку раз и в лобовое, и в капот, ттт всё пока в норме.

во сколько обошлось сие удовольствие, если не секрет? я про плёнку

во сколько обошлось сие удовольствие, если не секрет? я про плёнку
Там много чего делали, причём в "подарок", шобы я конкурентам не убежал, как раз в момент удачный попал-и Цезарь, и подкрылки с шумкой, и щитки у коробки:) Но насколько помню прайс- плёнка на капот была что то вроде 15-20 тыр (та, которая дорогая типа "самовыравнивающаяся" полиуретановая). Крыша до люка-пятак.

Тоже затянул передок и стойки в бронепленку, стоило это порядка 30 т.р., но польза от этого большая, никаких сколов нет.

Назад
Сверху Снизу