hoha2006
Авторитет
- Симпатии
- 100
- Город
- Санкт-Петербург
- Имя
- Михаил
- Авто
- Омода С5
В этой теме предлагаю поделиться не ПРИЧИНАМИ, побудившими к приобретению именно этого "китайца", а именно ИСТОРИЕЙ выбора, ибо сие многими даже не помышлялось ещё год-полтора назад. Вот, вдруг будучи в праздном состоянии умя я и задал себе вопрос: действительно, а как же я дошел до жизни такой, а самое главное-нафига???!!!?
Итак: жизнь сложилась таким образом что в семье вдруг стало несколько машин: Суперб 2014 с ДСГ и мотором 1.8 (отдан сыну и впоследствии им продан на пробеге за 160 тык, с родными сцепами(!!!) для приобретения Чери Тигго 8 на переднем приводе), Йети 2015 на полном приводе с "мокрым" преселективом и мотором 1.8 о 152 силах и Шевик, в девичестве Нива в комплектации OFF ROAD с кучей самостоятельно доустановленных приятных прибамбасов, которая была куплена в 2018 году для относительно тяжелых условий вроде "снег по колено, мороз под 40", в силу чего проехала на настоящий момент всего лишь порядка 60 тык.
Йетик пробежал к июню 2024 года чуть за 140 тык, а так как я даже в нынешних условиях предпочитаю обслуживать автомобиль качественно два раза в год- весной и осенью (получается где то 7.500 км), то обратил внимание на резко возросшую стоимость содержания-кроме штатных расходников появилась необходимость (на пробеге 120 тык) в замене цепей, маслоотделителя, дорогущих свечей и т.д.+тенденция к масложору (500-600 гр на 1000км) На подходе замена масла в Халдексе и КПП, машинка тонко намекала на переборку подвески (почти всё стояло ещё родное) и самое главное-"пошел" кузов. При детальном осмотре во время очередной мойки коррозия имела место быть в АБСОЛЮТНО всех местах, характерных для Шкоды-обе подсветки заднего номера, примыкание задних крыльев к бамперу, низы дверей и это я ещё под фальшпороги не заглядывал. Критичного состояния "дыра" пока что не было, но возникла необходимость КАЧЕСТВЕННОЙ кузовни, что в наши времена затруднительно, а без данных работ весной я бы получил нечто совсем не презентабельное. Выбор в общем то невелик: 1. Добивать машинку до состояния "ведро", снизив затраты на обслуживание до минимума. 2. Вкладываться в кузовню с негарантированным итогом и не обращать внимания на растущие счета на ТО. 3. Напрячься и задуматься о смене автомобиля на новый (б/у отпал на старте, ибо я прекрасно понимал, что СЕЙЧАС машину скидывать по причине "надоела" с пробегом 30-50тык никто не будет, а если и найдётся такой человек, то шансы ухватить достойный экземпляр за вменяемые деньги близок к нулю, брать же какашку в красивой обёртке бессмысленно). После некоторых раздумий победил вариант №3, ибо супруга ПОСТОЯННО ездить на Ниве отказалась наотрез
. УАЗ-отказать в силу отсутствия необходимости в ещё одном внедорожнике, да и коррозионная стойкость оставляет желать лучшего, что знаю не понаслышке. ВАЗ-туда же, ибо хотелось полный привод, робот и мотор с внятным крутящим моментом хотя бы 250 Н/м и мощностью 150-180 сил (лучше, конечно 150, ибо налоги). СЕРЫЕ схемы-ф топку, ибо перспективы гарантийного обслуживания туманны, а ценник совсем негуманен. В общем, в финал вышел его величество Китай, которому у меня было отношение, чего уж там, опасливое, а начав плотно изучать вопрос, я просто офигел от обилия брендов и моделей. Если укрупнённо, рассматривал Джили (типа Вольво для бедных), Чери (то же, но от JLR с их совместным предприятием), включая суббренды, FAW, Haval и т.д. Пришлось, конечно, поездить по ОД, полазить по форумам-аж в глазах рябило, но пока что не находил для себя то, что более-менее устраивало по цене, да и эмоциональную составляющую не забываем. И вдруг, забравшись в С5, я поймал себя на мысли, что не смотря на некоторые нюансы вам всем хорошо известные, я почувствовал себя, как в своё время в Ситроене С4 1-й генерации-космос и вылезать не хочется!
Ещё поржал-был С4, будет может быть С5
Далее-несколько тест драйвов и Цэ пятая стала крутить дули конкурентам, а тут ещё и супруга сообщила, что Омода ей нравилась уже давно. Кто я такой, что бы спорить с женщиной?
Итог: полноприводная максималка зелёно-бирюзового цвета без красных вставок
Интересно, что острота положительных ощущений не притупилась за два совместных месяца-нравится, чего уж
Йетик пробежал к июню 2024 года чуть за 140 тык, а так как я даже в нынешних условиях предпочитаю обслуживать автомобиль качественно два раза в год- весной и осенью (получается где то 7.500 км), то обратил внимание на резко возросшую стоимость содержания-кроме штатных расходников появилась необходимость (на пробеге 120 тык) в замене цепей, маслоотделителя, дорогущих свечей и т.д.+тенденция к масложору (500-600 гр на 1000км) На подходе замена масла в Халдексе и КПП, машинка тонко намекала на переборку подвески (почти всё стояло ещё родное) и самое главное-"пошел" кузов. При детальном осмотре во время очередной мойки коррозия имела место быть в АБСОЛЮТНО всех местах, характерных для Шкоды-обе подсветки заднего номера, примыкание задних крыльев к бамперу, низы дверей и это я ещё под фальшпороги не заглядывал. Критичного состояния "дыра" пока что не было, но возникла необходимость КАЧЕСТВЕННОЙ кузовни, что в наши времена затруднительно, а без данных работ весной я бы получил нечто совсем не презентабельное. Выбор в общем то невелик: 1. Добивать машинку до состояния "ведро", снизив затраты на обслуживание до минимума. 2. Вкладываться в кузовню с негарантированным итогом и не обращать внимания на растущие счета на ТО. 3. Напрячься и задуматься о смене автомобиля на новый (б/у отпал на старте, ибо я прекрасно понимал, что СЕЙЧАС машину скидывать по причине "надоела" с пробегом 30-50тык никто не будет, а если и найдётся такой человек, то шансы ухватить достойный экземпляр за вменяемые деньги близок к нулю, брать же какашку в красивой обёртке бессмысленно). После некоторых раздумий победил вариант №3, ибо супруга ПОСТОЯННО ездить на Ниве отказалась наотрез
Последнее редактирование: