Запуск после Морозов

Никитаа

Новичок
Симпатии
0
Город
Новый уренгой
Имя
Никита
Авто
Omoda c5 2023
Всем привет. Машина стояла морозы. Сейчас тепло, надо заводить мешину. Пытался завести, стартер крутит, слабовато как то, машина заводится на несколько секунд вроде, начинает гудеть и сильно трястись и глохнет, приборка продолжает гореть. После нескольких попыток подумал моде газку поддать, на газ вообще не реагирует. Первым делом не знаю почему проверил антифриз смотрю бак почти пуст. Залил, не помогло, на улице сейчас +1. Помогите пожалуйста

машина заводится на несколько секунд вроде
Зажигание точно схватывает? Горение есть?
начинает гудеть и сильно трястись
Троит? Свечи залило?
антифриз смотрю бак почти пуст
Если переморозило антифриз, мог лопнуть блок по рубашке. Тогда только эвакуатор и замена блока. Лучше лишний раз не крутить, чтобы поршневую группу не покорёжило.
Смотрю, у вас в феврале до −45°C доходило. Так что сценарий с разрушением рубашки блока цилиндров вполне рабочий.

Зажигание точно схватывает? Горение есть?

Троит? Свечи залило?

Если переморозило антифриз, мог лопнуть блок по рубашке. Тогда только эвакуатор и замена блока. Лучше лишний раз не крутить, чтобы поршневую группу не покорёжило.
Смотрю, у вас в феврале до −45°C доходило. Так что сценарий с разрушением рубашки блока цилиндров вполне рабочий.
Получается антифриз плохой был? Покупал хороший, ну как мне сказали, магазин бы не соврал я думаю, тк пользуется успехом в городе. Или от того что долго машина стояла около 1.5-2 месяца?

Посмотрел масло, в норме
Получается антифриз плохой был? Покупал хороший, ну как мне сказали, магазин бы не соврал я думаю, тк пользуется успехом в городе. Или от того что долго машина стояла около 1.5-2 месяца?
Проверил масло, ничего лишнего нету, белого цвета тоже, антифриз за день до минимума дошел

Надо на этикетки смотреть. Обычно, без разведения он должен держать до −50°C. Но что там было, по факту, особенно в условиях, когда штормит все цепочки поставок, и не развели ли его при наполнении контура…
Быстрая утечка свидетельствует о негерметичности контура.

Пытался завести, стартер крутит, слабовато как то, машина заводится на несколько секунд вроде, начинает гудеть и сильно трястись и глохнет, приборка продолжает гореть. После нескольких попыток подумал моде газку поддать, на газ вообще не реагирует.
На видео после второй попытке двигатель вроде бы работает. Сильно троит, 400 оборотов но всё же тарахтит, не глохнет. Если в таком режиме слегка нажать на газ. Не газовать в пол, а просто слегка нажать и держать. Совсем ни как не реагирует?

На видео после второй попытке двигатель вроде бы работает. Сильно троит, 400 оборотов но всё же тарахтит, не глохнет. Если в таком режиме слегка нажать на газ. Не газовать в пол, а просто слегка нажать и держать. Совсем ни как не реагирует?
Нет, газ вообще не реагирует(

Назад
Сверху Снизу