Доработка алгоритма пристёгивания

Михаил

Авторитет
Симпатии
41
Город
Владимир
Имя
Михаил
Авто
С5
В официальном ТГ-канале задавал вопрос, но там или нет адекватного ответа или диванные диверсанты бросаются в бой с тупыми остротами наперевес.
Суть вот в чём: меня беспокоила судьба пластика центрального тоннеля, так как замок ремня безопасности расположен практически на уровне сиденья, пристёгиваться/отстёгиваться очень неудобно + постоянно шкваркаешь ответной частью замка по пластику центрального тоннеля.
Нашёл такой для себя выход: приобрёл в ашане замки-заглушки.
Теперь:
а)замок намного выше, чем был
б) можно не пристёгиваться когда передвигаешься на короткие расстояния, машина не пиликает и не требует пристегнуться ни водителя, ни пассажира.

Вложения

• заглушка.webp
    заглушка.webp
    118,8 KB · Просмотры: 83
  • цена.webp
    цена.webp
    121 KB · Просмотры: 88
  • 2024-03-21 18-02-20.webp
    2024-03-21 18-02-20.webp
    397,4 KB · Просмотры: 88
:unsure:
Тоже задумывался над этим вопросом.

Но, пока не готов вмешиваться в систему пассивной безопасности автомобиля ( автомобиль на гарантии , да и страховые не дремлют). Для себя решил - оклеить проблемные места материалом вроде этого (его полно на просторах интернета):

https://aliexpress.ru/item/1005006289572416.html

1711096483619.png

Но, пока не готов вмешиваться в систему пассивной безопасности автомобиля ( автомобиль на гарантии , да и страховые не дремлют). Для себя решил - оклеить проблемные места материалом вроде этого (его полно на просторах интернета):

Посмотреть вложение 1102
я тоже думал так поступить, только вместо плёнки хотел обклеить алькантарой. Но это только уберегло бы от царапин, замок всё равно останется глубоко, на уровне сиденья.

:unsure: Согласен - замок всё равно останется на уровне сидений. Но и составная конструкция будет оставлять царапины при передвижении. Возможно в вашем случае оптимален комплексный подход.

:unsure: Согласен - замок всё равно останется на уровне сидений. Но и составная конструкция будет оставлять царапины при передвижении. Возможно в вашем случае оптимален комплексный подход.
Не будет: построенная мной "башня" , если взять угол между тоннелем и сиденьем за условные 90 градусов, находится по отношению к тоннелю приблизительно в 20 градусах при непристёгнутом пассажире и при пристёгнутом.

Не будет: построенная мной "башня" , если взять угол между тоннелем и сиденьем за условные 90 градусов, находится по отношению к тоннелю приблизительно в 20 градусах при непристёгнутом пассажире и при пристёгнутом.
Про подобные переходники с 6 минуты.

Про подобные переходники с 6 минуты.

каждый решает сам для себя. Я взрослый мальчик. Устройство разбирал. Знаю не по-наслышке как снимаются подобные видео.

Вложения

• IMG20240322132636.webp
    IMG20240322132636.webp
    122,1 KB · Просмотры: 84
  • IMG20240322132721.webp
    IMG20240322132721.webp
    228,8 KB · Просмотры: 85
Читаю и честно говоря удивляюсь, ибо был приятно удивлён формой "папы" и расположением "мамы" замка в частности, а так же удобством непосредственно процесса пристёгивания в целом: более удобный этот самый процесс встретишь теперича редко. Резюмируя: не вижу смысла что либо менять и колхозить, ИМХО.

Как по мне тоже вполне удобно, в модернизации для себя не вижу необходимости.

Ответной частью замка не шваркаю, но вот обручальным кольцом получается регулярно, т.к. действительно тесновато там рядом с центральной консолью. Переделывать не буду, вроде некритично.

Посмотреть вложение 1102
Да отличный материал. Я обклеил им пороги пластиковые. Чтобы ногани не поцарапали те места где обычно шоркают ногами.

Назад
Сверху Снизу