Датчик температуры наружного воздуха

Сергей 1964

Новичок
Симпатии
1
Город
Астрахань
Имя
Сергей
Авто
Омода С5 2023
Всем добрый вечер! Некорректно показывает температуру наружного воздуха, занижает градусов на 10-15. Может кто подскажет где копать? Омода С5 полноприводная.

Заметил странную работу датчика наружной температуры. Вчера у нас было -8 С. Сегодня +1 С. Завожу утром машину, показывает -8,5 С, проехал пару километров, температура поднялась до -7,0 С. На понижение реагирует быстро, а на повышение очень медленно. Это только у меня так?

Заметил странную работу датчика наружной температуры. Вчера у нас было -8 С. Сегодня +1 С. Завожу утром машину, показывает -8,5 С, проехал пару километров, температура поднялась до -7,0 С. На понижение реагирует быстро, а на повышение очень медленно. Это только у меня так?
Это у всех автомобильных датчиков наружной температуры -- остывают быстро, а нагреваются медленно -- чтобы они не показывали завышенную температуру от двигателя.

Это у всех автомобильных датчиков наружной температуры -- остывают быстро, а нагреваются медленно -- чтобы они не показывали завышенную температуру от двигателя.
Я знаю, что дачики демпфируют, странно то, что утром показывал вчерашнюю температуру.

у меня наоборот. В начале показывает +6 хотя за окном явно минус. И потом уже со временем по ходу движения опускается до реальной температуры, до минус двух, трёх.

Назад
Сверху Снизу