Датчик дождя C5

• Автор темы Автор темы Aleksei
  • Дата начала Дата начала

Aleksei

Участник
Симпатии
7
Город
Устюженский р-н, Устюжна г
Авто
Omoda C5 2024
Всем доброго времени суток. У кого как работает датчик дождя? Есть вопросы, претензии по его работе? Есть ли возможность изменения, корректировки его параметров? На моей машине так лучше бы его не было. Работает хаотично, когда надо чистить, дворники стоят, когда не надо, сработают несколько раз подряд. Регулировка режима на правом подрулевом переключателе особых изменений не вносит. Авто Omoda C5.
На форуме похожей темы не нашёл. Если данная тема уже была, то дайте ссылку.

Всем доброго времени суток. У кого как работает датчик дождя? Есть вопросы, претензии по его работе? Есть ли возможность изменения, корректировки его параметров? На моей машине так лучше бы его не было. Работает хаотично, когда надо чистить, дворники стоят, когда не надо, сработают несколько раз подряд. Регулировка режима на правом подрулевом переключателе особых изменений не вносит. Авто Omoda C5.
На форуме похожей темы не нашёл. Если данная тема уже была, то дайте ссылку.
Добрый день. У меня также как вы и описываете. ОД ничего не может с этим поделать, говорит что это нормально для китайцев. Комплектация Суприм, придется с этим смириться и не только с этим, много чего не работает или неправильно работает в этой модели.

У меня было несколько машин с таким датчиком. Ни на одной он не работал адекватно. Это проблема самой концепции датчика дождя: человеком за рулём и датчиком дождь воспринимается очень по-разному.

На предыдущей (Hyundai IX35) мне тоже не нравился как отрабатывал датчик. Чаще ручным пользовался. Сейчас у меня Fun, датчика нет, зато четыре режима прерывистой работы дворников. На мой вкус - это лучше датчика дождя, какой был на IX35.

А вот меня этот датчик полностью устраивает. Вполне себе адекватно отрабатывает. Регулятор стоит на минимальной чувствительности (самая маленькая капля). Летом очень редко, но случаются ложные срабатывания по сухому стеклу, когда тень от листвы рябит на лобовом. В остальном всё отлично.

У меня два авто для сравнения, на второй Веста НГ СВ кросс действительно датчик работает как пишет Алексей, точнее сказать пользы от него нет практически никакой, а на Омоде С5 датчик работает я бы сказал почти на отлично, иногда бывают нюансы но в целом очень хорошо.

Для тех, кто всё таки не добрался до мануала: чувствительность датчика дождя регулируется:) Правда, не знаю, есть ли это в начальных комплектациях.

Назад
Сверху Снизу