Гарантия при ТО не у дилера

papaRomik

Авторитет
Симпатии
27
Город
Нижний Новгород
Имя
Роман
Авто
Omoda C5 2023
Это сообщение и сообщения ниже отделены от темы: Что у вас уже сломалось на Omoda S5?

Всем привет. Омода S5 Life пробег 26000 вариатор надо продиагностировать (на скорости от 70 до 90 повышаются обороты, скорость нет, и так несколько раз). Может у кого-то есть мастер по вариаторам. С гарантии отказали по тому что не проходил ТО у дилера.
а какие операции на ТО до 26 тыс км с вариатором? Там замена масла что ли требуется в вариаторе на таком пробеге? Они там совсем что ли? Я бы судился с ними. Должны ещё доказать связь неисправности, если таковая обнаружится, с прохождением ТО не у дилера.

Никаких операций.

Ничего не требуется.

ОД вправе отказать в гарантийном ремонте при игнорировании владельцем сроков прохождения ТО у ОД. Пропущены ТО-0, ТО-1 и ТО-2. Александр Александрович решил сэкономить на ТО. Ну, что-ж, пусть теперь раскошелится на капремонт вариатора, он 100пудово в коме.
... если выход из строя того или иного узла или агрегата связан с несвоевременным периодическим обслуживанием или же полным его отсутствием.
Поскольку никакого обслуживания для вариатора не требовалось от слова вообще, то, следовательно, отказать в гарантийном ремонте вариатора ОД не вправе. В суд прямая дорога.
Для начала претензия производителю с жалобой на дилера. Гарантию не дилер даёт, а производитель.

Никаких операций.

Ничего не требуется.

ОД вправе отказать в гарантийном ремонте при игнорировании владельцем сроков прохождения ТО у ОД. Пропущены ТО-0, ТО-1 и ТО-2. Александр Александрович решил сэкономить на ТО. Ну, что-ж, пусть теперь раскошелится на капремонт вариатора, он 100пудово в коме.
Я не в коме от суммы ремонта. Я просил помочь с поиском мастера по ремонту чтобы без развода на бабки

Я не в коме от суммы ремонта.Я просил помочь с поиском мастера по ремонту чтобы без развода на бабки
О, великий и могучий, всегда понимаемый криво )))))) В моём тексте он - это вариатор. Я вас не имел ввиду.
Я сталкивался с подобным поведением вариатора на другом автомобиле. За ремонт в 15 году просили 90 тыр без гарантии. В результате купил б/у с гарантией от поставщика в Англии за 43 тыр и 4 отдал за снять/поставить + масло.

Владелец автомобиля может не обслуживать автомобиль у официального дилера. Это никак не влияет на гарантийные обязательства производителя. Гарантию на автомобиль регулирует в основном закон «О защите прав потребителей». В данном случае не факт, что ремонт за свой счёт обойдётся дешевле грамотного юриста.

С гарантией есть нюансы. Есть гарантия, устанавливаемая законодательно. Тут всё понятно. Согласно ОЗПП, никто не может обусловить выполнение обязательств по договору покупкой каких-то других услуг. А если дилер считает, что мотор сломался, потому что владелец менял масло сам, и сделал это неправильно, то на дилере лежит бремя доказательства прямой связи между неправильной заменой масла и поломкой мотора. Если дилер этого не доказал, то он обязан отремонтировать по гарантии.
"Снять с гарантии" невозможно в принципе. Гарантия является неотъемлемой частью ДКП. Если мастер приёмки собирается "снять вас с гарантии", сразу же соглашайтесь, т. к. отказ от выполнения условий по неотъемлемой части договора ведёт к отмене всего договора. С возвратом всех выплаченных по этому договору сумм.
Но эта гарантия действуют года два, если не ошибаюсь.
Та "расширенная гарантия", что дилер даёт на 5 лет, это не гарантия, по сути, а услуга ремонта со скидкой. И тут дилер получает право предоставлять услугу в комплексе: скидку получите, если ТО проходите у нас.

Но эта гарантия действуют года два, если не ошибаюсь.
Та "расширенная гарантия", что дилер даёт на 5 лет, это не гарантия, по сути, а услуга ремонта со скидкой. И тут дилер получает право предоставлять услугу в комплексе: скидку получите, если ТО проходите у нас.
Вообще-то официально звучит это так: - Гарантия 3 года или 150 т.км. + 4 года техподдержки. Сколько конкретно на вариатор гарантия, сказать не могу.

Законодательная -- 2 года.
ОЗПП: Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара
В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.
Т. е. если в ДКП на этот счёт ничего не указано или указано меньше 2 лет, то 2 года. Если указано именно со словом "гарантия", то то, что указано. А ДКП у всех может быть разный.

Законодательная -- 2 года.

Т. е. если в ДКП на этот счёт ничего не указано или указано меньше 2 лет, то 2 года. Если указано именно со словом "гарантия", то то, что указано. А ДКП у всех может быть разный.
Думал что ДКП у всех одинаковые и должны соответствовать требованиям производителя, но видимо это не так. Перечитал свой ДКП про вариатор там ни слова, в дополнительной гарантии лишь есть упоминание РКП, значит Вы правы 2 года)

Назад
Сверху Снизу